Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

Deliciosas esfihas abertas e fechadas, com um recheio suculento de carne moída temperada e massa caseira macia. Uma receita perfeita para um lanche ou refeição completa!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Recheio:** Pique finamente os tomates e as cebolas, utilizando um processador ou faca. Em uma tigela grande, misture a carne moída, os tomates e as cebolas picados. Tempere com o sal, o tahine, a pimenta-do-reino branca e a pimenta síria. Adicione o suco de 1 limão e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Após esse tempo, escorra o excesso de líquido em uma peneira.

  2. 2

    **Massa:** Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o fermento, a margarina, o açúcar e o sal. Comece a incorporar aos poucos a água morna, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, até que a massa fique macia e solte das mãos. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em local arejado.

  3. 3

    **Montagem e Assamento:** Após o descanso, divida a massa em porções. Abra cada porção com um rolo, formando um cilindro de aproximadamente 5cm de diâmetro. Corte o cilindro em fatias de 1,5cm de espessura. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as fatias de massa, deixando um espaço de 2cm entre elas. Com os dedos levemente untados com óleo, pressione o centro de cada fatia para formar um círculo. Adicione uma colher de sopa de recheio em cada círculo e, com cuidado, dobre a massa sobre o recheio, formando a esfiha. Asse em forno preaquecido a 200°C (forno elétrico) por 10-15 minutos ou em forno a gás por 20-30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras