Esfiha de Carne
Deliciosas esfihas de carne, com massa macia e recheio saboroso. Perfeitas para um lanche ou refeição rápida e prática. Uma receita tradicional com um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento e o leite morno até dissolver completamente.
- 2
Adicione o óleo, o açúcar, o sal e as claras dos ovos (reserve as gemas). Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Sovar a massa por alguns minutos em uma superfície levemente enfarinhada.
- 5
Faça bolinhas do tamanho de uma pequena laranja.
- 6
Coloque as bolinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Abra cada bolinha com um rolo, formando discos finos e redondos.
- 8
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão a gosto.
- 9
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 11
Disponha as esfihas em uma assadeira untada.
- 12
Pincele as esfihas com as gemas reservadas.
- 13
Deixe descansar por 5 minutos.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
