Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

Deliciosas esfihas de carne, com massa macia e recheio saboroso. Perfeitas para um lanche ou refeição rápida e prática. Uma receita tradicional com um toque especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento e o leite morno até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o óleo, o açúcar, o sal e as claras dos ovos (reserve as gemas). Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Sovar a massa por alguns minutos em uma superfície levemente enfarinhada.

  5. 5

    Faça bolinhas do tamanho de uma pequena laranja.

  6. 6

    Coloque as bolinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Abra cada bolinha com um rolo, formando discos finos e redondos.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão a gosto.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  11. 11

    Disponha as esfihas em uma assadeira untada.

  12. 12

    Pincele as esfihas com as gemas reservadas.

  13. 13

    Deixe descansar por 5 minutos.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais