Esfiha Caseira

Esfiha Caseira

Uma receita clássica de esfiha, com massa macia e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Fácil de fazer e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma bacia grande, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos e fique macia. Pode ser necessário usar um pouco mais ou menos farinha, dependendo da umidade do ambiente.

  4. 4

    Sove a massa por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para as esfihas.

  7. 7

    Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos ou o formato que desejar.

  8. 8

    Recheie as esfihas com o seu recheio preferido (carne, queijo, frango, etc.).

  9. 9

    Feche as esfihas, apertando bem as bordas para que o recheio não vaze.

  10. 10

    Asse as esfihas em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

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