Esfiha Caseira
Uma receita clássica de esfiha, com massa macia e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Fácil de fazer e deliciosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma bacia grande, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal.
- 2
Adicione os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos e fique macia. Pode ser necessário usar um pouco mais ou menos farinha, dependendo da umidade do ambiente.
- 4
Sove a massa por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 5
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 6
Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para as esfihas.
- 7
Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos ou o formato que desejar.
- 8
Recheie as esfihas com o seu recheio preferido (carne, queijo, frango, etc.).
- 9
Feche as esfihas, apertando bem as bordas para que o recheio não vaze.
- 10
Asse as esfihas em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
