Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

Deliciosas esfihas abertas, com massa macia e um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou refeição rápida e saborosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.

  2. 2

    Adicione o sal e a margarina em temperatura ambiente. Misture até incorporar completamente a margarina à farinha.

  3. 3

    Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície e sove até que ela se solte das mãos e fique lisa.

  5. 5

    Faça bolinhas de massa do tamanho de uma mão fechada.

  6. 6

    Disponha as bolinhas em uma assadeira e cubra com um plástico filme.

  7. 7

    Deixe descansar por 15 a 25 minutos, em local coberto.

  8. 8

    Abra cada bolinha de massa com os dedos, do centro para as bordas, formando um disco fino.

  9. 9

    Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Coloque uma porção do recheio de carne sobre cada disco de massa.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 250°C - 280°C.

  12. 12

    Asse as esfihas abertas por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais