Esfiha Aberta de Carne
Deliciosas esfihas abertas, com massa macia e um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou refeição rápida e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- 2
Adicione o sal e a margarina em temperatura ambiente. Misture até incorporar completamente a margarina à farinha.
- 3
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície e sove até que ela se solte das mãos e fique lisa.
- 5
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma mão fechada.
- 6
Disponha as bolinhas em uma assadeira e cubra com um plástico filme.
- 7
Deixe descansar por 15 a 25 minutos, em local coberto.
- 8
Abra cada bolinha de massa com os dedos, do centro para as bordas, formando um disco fino.
- 9
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Coloque uma porção do recheio de carne sobre cada disco de massa.
- 11
Pré-aqueça o forno a 250°C - 280°C.
- 12
Asse as esfihas abertas por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.
