Escondidinho Low Carb de Couve-flor com Carne

Escondidinho Low Carb de Couve-flor com Carne

Um escondidinho leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção low carb deliciosa. Couve-flor cremosa, carne suculenta e um toque picante, uma combinação irresistível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor ou em água fervente até ficarem macios (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a couve-flor amassada com o creme de ricota e tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione o patinho moído e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Junte o tomate picado, o pimentão picado, o feijão carioca cozido, as pimentas (se usar) e tempere com sal. Adicione um pouco de água se necessário e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne. Cubra com a mistura de couve-flor e ricota.

  6. 6

    Polvilhe o queijo branco por cima.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais