Escondidinho Low Carb de Couve-flor com Carne
Um escondidinho leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção low carb deliciosa. Couve-flor cremosa, carne suculenta e um toque picante, uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor ou em água fervente até ficarem macios (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo.
- 2
Em uma tigela, misture a couve-flor amassada com o creme de ricota e tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione o patinho moído e cozinhe até dourar.
- 4
Junte o tomate picado, o pimentão picado, o feijão carioca cozido, as pimentas (se usar) e tempere com sal. Adicione um pouco de água se necessário e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada.
- 5
Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne. Cubra com a mistura de couve-flor e ricota.
- 6
Polvilhe o queijo branco por cima.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo dourar e gratinar.
