Escondidinho de Polenta com Calabresa

Escondidinho de Polenta com Calabresa

Um saboroso escondidinho com a cremosidade da polenta e o toque defumado da calabresa. Recheio de carne suculento e coberto por queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione a carne moída e a linguiça calabresa. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte o tomate picado, o milho, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Acrescente a salsa picada, misture bem e reserve.

  5. 5

    Em uma panela separada, ferva a água com o caldo de carne.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o fubá à água fervente, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau para evitar grumos.

  7. 7

    Cozinhe a polenta em fogo baixo por 20 minutos, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa.

  8. 8

    Tempere a polenta com sal a gosto e reserve até amornar.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe metade da polenta, depois o refogado de carne e, por fim, o restante da polenta.

  10. 10

    Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais