Escondidinho de Polenta com Calabresa
Um saboroso escondidinho com a cremosidade da polenta e o toque defumado da calabresa. Recheio de carne suculento e coberto por queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- 2
Adicione a carne moída e a linguiça calabresa. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte o tomate picado, o milho, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Acrescente a salsa picada, misture bem e reserve.
- 5
Em uma panela separada, ferva a água com o caldo de carne.
- 6
Aos poucos, adicione o fubá à água fervente, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau para evitar grumos.
- 7
Cozinhe a polenta em fogo baixo por 20 minutos, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa.
- 8
Tempere a polenta com sal a gosto e reserve até amornar.
- 9
Em um refratário médio, espalhe metade da polenta, depois o refogado de carne e, por fim, o restante da polenta.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.
