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    Escondidinho de Pirarucu

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Pirarucu

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico escondidinho com sabor irresistível! Camadas de purê de batata cremoso e um delicioso pirarucu ao molho branco, finalizado com mussarela derretida e orégano. Uma receita perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o cheiro-verde, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal. Adicione o pirarucu e misture bem para temperar.

    3. 3

      Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione o pirarucu temperado e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Junte 2 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe até o líquido evaporar quase totalmente.

    6. 6

      Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.

    7. 7

      Incorpore o leite e a margarina ao purê de batata, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Em um refratário médio, faça camadas finas: metade do pirarucu refogado, metade do purê de batata, mussarela, o restante do pirarucu, o restante do purê e finalize com mussarela e orégano.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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