Escondidinho de Pinhão com Carne Seca

Escondidinho de Pinhão com Carne Seca

Um saboroso escondidinho que combina o cremoso purê de mandioquinha com o sabor intenso da carne seca e o toque especial do pinhão. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Desfie a carne seca após o cozimento, removendo o excesso de gordura.

  3. 3

    Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra e amasse com um pouco de leite quente e a manteiga até obter um purê cremoso.

  4. 4

    Tempere o purê de mandioquinha com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione a carne seca desfiada, o pinhão cozido, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em ramequins ou em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioquinha, cubra com a mistura de carne seca e pinhão, e finalize com o restante do purê.

  8. 8

    Cubra com o requeijão cremoso e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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