Escondidinho de Pinhão com Carne Seca
Um saboroso escondidinho que combina o cremoso purê de mandioquinha com o sabor intenso da carne seca e o toque especial do pinhão. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Desfie a carne seca após o cozimento, removendo o excesso de gordura.
- 3
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra e amasse com um pouco de leite quente e a manteiga até obter um purê cremoso.
- 4
Tempere o purê de mandioquinha com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 6
Adicione a carne seca desfiada, o pinhão cozido, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em ramequins ou em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioquinha, cubra com a mistura de carne seca e pinhão, e finalize com o restante do purê.
- 8
Cubra com o requeijão cremoso e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Sirva imediatamente.
