Escondidinho de Maracujá com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio cremoso de maracujá e cobertura brilhante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central (24 cm de diâmetro).
- 2
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 6
Com uma faca, corte a parte superior do bolo, criando uma tampa. Reserve.
- 7
Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo do bolo, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 8
Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá com 4 colheres (sopa) de água. Regue o interior do bolo com essa mistura.
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem) até obter um creme homogêneo.
- 10
Recheie o bolo com o creme de maracujá, espalhando uniformemente.
- 11
Cubra com a tampa reservada e pressione levemente para fechar.
- 12
Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido com 8 colheres (sopa) de suco de maracujá.
- 13
Cubra o bolo com a ganache de chocolate e maracujá.
- 14
Para o falso cajuzinho (opcional): misture o miolo do bolo reservado com a pasta de amendoim. Faça bolinhas, passe no açúcar e decore com meio amendoim.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
