Escondidinho de Maracujá com Recheio Cremoso

Escondidinho de Maracujá com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio cremoso de maracujá e cobertura brilhante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central (24 cm de diâmetro).

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  6. 6

    Com uma faca, corte a parte superior do bolo, criando uma tampa. Reserve.

  7. 7

    Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo do bolo, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm de espessura.

  8. 8

    Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá com 4 colheres (sopa) de água. Regue o interior do bolo com essa mistura.

  9. 9

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem) até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Recheie o bolo com o creme de maracujá, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Cubra com a tampa reservada e pressione levemente para fechar.

  12. 12

    Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido com 8 colheres (sopa) de suco de maracujá.

  13. 13

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate e maracujá.

  14. 14

    Para o falso cajuzinho (opcional): misture o miolo do bolo reservado com a pasta de amendoim. Faça bolinhas, passe no açúcar e decore com meio amendoim.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais