Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Mandioquinha com Carne-Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Mandioquinha com Carne-Seca

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de mandioquinha e carne-seca desfiada, gratinado com mussarela derretida. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

    3. 3

      Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.

    4. 4

      Tempere com cheiro-verde a gosto e reserve.

    5. 5

      Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha, o leite e a margarina até obter um purê cremoso.

    6. 6

      Em um refratário médio, faça uma camada com a carne-seca, cubra com metade da mussarela ralada.

    7. 7

      Cubra com o purê de mandioquinha e espalhe o restante da mussarela por cima.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Mandioquinha com Carne-Seca

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado