Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Cremoso purê de mandioca envolvendo um saboroso refogado de carne-seca, bacon e legumes. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve as tirinhas.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 4
Junte o tomate, o pimentão verde e o tomate sem pele picados. Refogue por mais alguns minutos.
- 5
Acrescente a carne-seca desfiada, o cheiro-verde e o molho de pimenta (se usar). Misture bem e reserve.
- 6
Em um recipiente, misture a mandioca amassada, a manteiga, o leite e o sal. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Em um refratário médio, espalhe a mistura de carne-seca.
- 8
Cubra com o purê de mandioca, espalhando uniformemente.
- 9
Cubra com o requeijão cremoso e o queijo ralado.
- 10
Por fim, espalhe as tirinhas de bacon reservadas por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
