Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca

Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Cremoso purê de mandioca envolvendo um saboroso refogado de carne-seca, bacon e legumes. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve as tirinhas.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.

  4. 4

    Junte o tomate, o pimentão verde e o tomate sem pele picados. Refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente a carne-seca desfiada, o cheiro-verde e o molho de pimenta (se usar). Misture bem e reserve.

  6. 6

    Em um recipiente, misture a mandioca amassada, a manteiga, o leite e o sal. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe a mistura de carne-seca.

  8. 8

    Cubra com o purê de mandioca, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Cubra com o requeijão cremoso e o queijo ralado.

  10. 10

    Por fim, espalhe as tirinhas de bacon reservadas por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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Informações Nutricionais