Escondidinho de Mandioca com Calabresa

Escondidinho de Mandioca com Calabresa

Um clássico reconfortante! Cremoso purê de mandioca envolvendo um saboroso recheio de calabresa. Gratinado com mussarela derretida, uma explosão de sabores que agrada a todos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em um liquidificador ou processador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o purê de mandioca e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione a calabresa moída e o tomate picado. Cozinhe até a calabresa dourar, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um refratário médio (que possa ir ao forno), espalhe metade do purê de mandioca. Cubra com a calabresa refogada e espalhe o restante do purê por cima.

  6. 6

    Polvilhe a mussarela ralada sobre o purê. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

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