Escondidinho de Mandioca com Calabresa
Um clássico reconfortante! Cremoso purê de mandioca envolvendo um saboroso recheio de calabresa. Gratinado com mussarela derretida, uma explosão de sabores que agrada a todos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra e amasse bem.
- 2
Em um liquidificador ou processador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o purê de mandioca e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 4
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione a calabresa moída e o tomate picado. Cozinhe até a calabresa dourar, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um refratário médio (que possa ir ao forno), espalhe metade do purê de mandioca. Cubra com a calabresa refogada e espalhe o restante do purê por cima.
- 6
Polvilhe a mussarela ralada sobre o purê. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
