Escondidinho de Frango com Mandioquinha
Um clássico escondidinho, com o sabor suave da mandioquinha e o saboroso frango em um molho cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha salsa no vapor até ficar macia. Em seguida, amasse-a ainda quente com um garfo ou passe no processador até obter um purê.
- 2
Misture o purê de mandioquinha com o requeijão cremoso, uma caixinha de creme de leite e o caldo de legumes. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo com manteiga até ficarem transparentes.
- 4
Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
- 5
Incorpore o frango desfiado, o caldo de galinha e as azeitonas.
- 6
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao frango, mexendo até engrossar levemente.
- 7
Por fim, misture o restante do creme de leite e a salsinha. Acerte o sal se necessário.
- 8
Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
- 9
Coloque o frango refogado no refratário, cubra com o purê de mandioquinha e polvilhe com farinha de rosca.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e borbulhar.
