Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão

Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão

Um escondidinho sofisticado e saboroso, com filé mignon suculento, purê de batata cremoso e farofa crocante. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pique o filé mignon em tiras finas e reserve.

  2. 2

    2. Em uma frigideira, derreta 3 colheres (chá) de manteiga e doure o alho. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar. Reserve.

  3. 3

    3. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes, sem formar grumos.

  4. 4

    4. Em uma panela, derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga. Acrescente as batatas amassadas, o creme de leite fresco e misture bem até obter um purê cremoso, porém consistente.

  5. 5

    5. Incorpore o fondue de queijo ao purê de batatas, mexendo até obter uma textura firme e homogênea.

  6. 6

    6. Corte os pães franceses em cubos pequenos e processe levemente no liquidificador, sem virar farinha. Reserve.

  7. 7

    7. Em uma frigideira, derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga e adicione os cubos de pão. Dourar levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, misture o queijo parmesão ralado e reserve.

  8. 8

    8. Em um refratário individual, espalhe uma camada do filé mignon, cubra com o purê de batatas e finalize com a farofa de pão. Salpique um pouco mais de queijo parmesão por cima.

  9. 9

    9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois