Escondidinho de Filé Mignon com Purê de Batata e Farofa de Pão
Um escondidinho sofisticado e saboroso, com filé mignon suculento, purê de batata cremoso e farofa crocante. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pique o filé mignon em tiras finas e reserve.
- 2
2. Em uma frigideira, derreta 3 colheres (chá) de manteiga e doure o alho. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar. Reserve.
- 3
3. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes, sem formar grumos.
- 4
4. Em uma panela, derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga. Acrescente as batatas amassadas, o creme de leite fresco e misture bem até obter um purê cremoso, porém consistente.
- 5
5. Incorpore o fondue de queijo ao purê de batatas, mexendo até obter uma textura firme e homogênea.
- 6
6. Corte os pães franceses em cubos pequenos e processe levemente no liquidificador, sem virar farinha. Reserve.
- 7
7. Em uma frigideira, derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga e adicione os cubos de pão. Dourar levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, misture o queijo parmesão ralado e reserve.
- 8
8. Em um refratário individual, espalhe uma camada do filé mignon, cubra com o purê de batatas e finalize com a farofa de pão. Salpique um pouco mais de queijo parmesão por cima.
- 9
9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.




