Escondidinho de Filé Mignon

Escondidinho de Filé Mignon

Um clássico escondidinho com sabor refinado. Filé mignon macio, envolto em um cremoso purê de batatas e coberto com queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em tiras finas, como para um estrogonofe.

  2. 2

    Tempere as tiras de filé com curry, alho picado, azeite, pimenta-do-reino e sal. Reserve por pelo menos 15 minutos para o tempero penetrar.

  3. 3

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse, formando um purê. Misture a manteiga e uma pitada de sal.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar levemente, tomando cuidado com os respingos.

  5. 5

    Adicione as tiras de filé mignon à frigideira e frite até dourar, mantendo a maciez da carne.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe as tiras de filé mignon. Cubra com o creme de leite.

  7. 7

    Sobre o creme de leite, adicione o purê de batatas, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Decore com as rodelas de tomate, o queijo mussarela, o orégano e o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro