Escondidinho de Espinafre cremoso

Escondidinho de Espinafre cremoso

Um escondidinho cremoso e saboroso, com um purê de batatas macio e um delicioso recheio de espinafre, que agrada a todos os paladares. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso e na consistência desejada. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró picado até ficar levemente macio.

  6. 6

    Adicione o espinafre picado e refogue até murchar completamente. Desligue o fogo.

  7. 7

    Incorpore o requeijão cremoso ao espinafre refogado, misturando delicadamente. Se desejar, adicione o peito de peru picado.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.

  9. 9

    Cubra com o recheio de espinafre.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê de batatas, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o purê antes de levar ao forno.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais