Escondidinho de Charque com Purê de Mandioca
Um clássico reconfortante com sabor intenso de charque e a cremosidade do purê de mandioca. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. O queijo de coalho gratinado finaliza com perfeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o charque em água corrente por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra bem e reserve.
- 2
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 3
Amasse a mandioca ainda quente com um garfo ou bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê grosso. Caso necessário, adicione um pouco de leite para melhor consistência.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5
Adicione o charque dessalgado e desfiado ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione coentro e salsinha picados se desejar.
- 6
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioca, cubra com o charque refogado e finalize com o restante do purê. Polvilhe o queijo de coalho ralado por cima.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
