Escondidinho de Carne Vermelha com Purê Cremoso
Um escondidinho reconfortante e saboroso, com um purê de batatas cremoso e um suculento ragu de carne vermelha. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em um liquidificador, bata as batatas amassadas com o leite, o creme de cebola e o alho até obter um purê homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Cozinhe o bife em água fervente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie a carne com dois garfos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione a carne desfiada, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas, cubra com o ragu de carne e finalize com o restante do purê.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que esteja bem quente e o purê esteja levemente dourado.
