Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca
Escondidinho de carne seca com purê de mandioca: um equilíbrio perfeito de proteínas magras e carboidratos complexos, proporcionando uma refeição nutritivamente rica e saborosa. Desfrute dos benefícios incríveis da mandioca e da carne seca em um prato que nutre e encanta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra e amasse formando um purê.
- 2
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca, misturando bem.
- 3
Aos poucos, adicione o leite até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e reserve.
- 4
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5
Adicione a carne seca e refogue bem. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- 6
Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
- 7
Distribua a carne seca refogada sobre o purê.
- 8
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 9
Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar o queijo, aproximadamente 20 minutos.
- 11
Sirva quente, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.




