Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batata Cremoso

Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batata Cremoso

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne-seca desfiada, purê de batatas cremoso e queijo gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 40 minutos, ou até ficar macia. Desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho e uma cebola picadinha no azeite até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a carne-seca desfiada, a pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse com um pouco de leite até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Em uma frigideira, refogue a outra cebola em rodelas na margarina até dourar.

  8. 8

    Em um refratário médio, coloque uma camada do purê de batata, uma camada da carne-seca refogada e, por cima, a cebola refogada.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batata, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais