Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batata Cremoso
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne-seca desfiada, purê de batatas cremoso e queijo gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 40 minutos, ou até ficar macia. Desfie e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue o alho e uma cebola picadinha no azeite até dourar levemente.
- 4
Adicione a carne-seca desfiada, a pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.
- 6
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse com um pouco de leite até obter um purê cremoso.
- 7
Em uma frigideira, refogue a outra cebola em rodelas na margarina até dourar.
- 8
Em um refratário médio, coloque uma camada do purê de batata, uma camada da carne-seca refogada e, por cima, a cebola refogada.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.
