Escondidinho de Carne-Seca com Molho Branco e Muçarela Gratinado
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada em um cremoso molho branco, coberta com muçarela derretida e gratinada. Sabor intenso e textura irresistível, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em duas águas ferventes, trocando a água após a primeira fervura, para retirar o excesso de sal. Escorra bem e desfie com a ajuda de dois garfos ou um processador.
- 2
Em uma panela, doure a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a carne-seca desfiada e frite levemente. Reserve.
- 3
Em outra panela, misture o restante do azeite (1 colher de sopa) com o caldo de carne em pó até dissolver completamente. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 4
Adicione a farinha de trigo e a maisena, mexendo vigorosamente até obter um creme homogêneo e levemente espesso. Tempere com sal e coentro a gosto.
- 5
Em um refratário médio, coloque metade do creme branco. Sobre o creme, espalhe a carne-seca refogada. Cubra com o restante do creme branco.
- 6
Polvilhe com a muçarela e o queijo ralado a gosto.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
