Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada em um molho saboroso, coberta por um cremoso purê de mandioca e gratinada com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 1 hora após a pressão subir.

  3. 3

    Desfie a carne seca após o cozimento.

  4. 4

    Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione a salsa. Retire do fogo.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o creme de leite e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca.

  11. 11

    Cubra com o refogado de carne seca.

  12. 12

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  13. 13

    Polvilhe o queijo parmesão por cima.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais