Escondidinho de Carne Seca com Mandioca
Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada em um molho saboroso, coberta por um cremoso purê de mandioca e gratinada com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 1 hora após a pressão subir.
- 3
Desfie a carne seca após o cozimento.
- 4
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 6
Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Incorpore a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- 8
Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione a salsa. Retire do fogo.
- 9
Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 10
Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca.
- 11
Cubra com o refogado de carne seca.
- 12
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 13
Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
