Escondidinho de Carne Seca com Cenoura
Um escondidinho cremoso e saboroso, com um toque especial de cenoura na carne seca e um purê de batata e mandioquinha irresistível. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca fervendo-a duas vezes em bastante água, descartando a água após cada fervura. Desfie ou pique em pedaços bem pequenos.
- 2
Descasque as batatas e as mandioquinhas, corte em pedaços e cozinhe até ficarem bem macias.
- 3
Pique finamente o coentro, a salsinha e a cebolinha. Utilize um processador, se preferir.
- 4
Retire a pele das linguiças, corte-as ao meio no sentido do comprimento e pique em pedaços pequenos.
- 5
Em uma panela, doure a linguiça em um fio de óleo. Adicione o alho e a carne seca, mexendo para não queimar.
- 6
Quando a carne começar a soltar umidade, abaixe o fogo, adicione os temperos verdes e a pimenta. Mexa, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 7
Acrescente a cenoura ralada, misture, tampe e cozinhe até a cenoura estar cozida, mas ainda firme.
- 8
Ajuste o sal, se necessário (lembre-se que o purê não levará sal). Desligue o fogo e deixe descansar destampado para secar o excesso de água.
- 9
Amasse as batatas e mandioquinhas cozidas com um garfo até formar um purê.
- 10
Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o purê, o leite e a manteiga. Mexa bem até obter um purê macio, porém firme.
- 11
Pré-aqueça o forno. Em um refratário, espalhe uma camada do purê, cobrindo o fundo e as laterais.
- 12
Adicione o recheio de carne seca e cenoura, pressionando levemente.
- 13
Cubra com o restante do purê, alisando a superfície.
- 14
Pincele com margarina, se desejar. Asse por 15 minutos, ou até a cobertura dourar levemente.
- 15
Sirva quente, diretamente no refratário, utilizando uma espátula para servir porções com purê e carne.
