Escondidinho de Carne Seca com Cenoura

Escondidinho de Carne Seca com Cenoura

Um escondidinho cremoso e saboroso, com um toque especial de cenoura na carne seca e um purê de batata e mandioquinha irresistível. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca fervendo-a duas vezes em bastante água, descartando a água após cada fervura. Desfie ou pique em pedaços bem pequenos.

  2. 2

    Descasque as batatas e as mandioquinhas, corte em pedaços e cozinhe até ficarem bem macias.

  3. 3

    Pique finamente o coentro, a salsinha e a cebolinha. Utilize um processador, se preferir.

  4. 4

    Retire a pele das linguiças, corte-as ao meio no sentido do comprimento e pique em pedaços pequenos.

  5. 5

    Em uma panela, doure a linguiça em um fio de óleo. Adicione o alho e a carne seca, mexendo para não queimar.

  6. 6

    Quando a carne começar a soltar umidade, abaixe o fogo, adicione os temperos verdes e a pimenta. Mexa, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente a cenoura ralada, misture, tampe e cozinhe até a cenoura estar cozida, mas ainda firme.

  8. 8

    Ajuste o sal, se necessário (lembre-se que o purê não levará sal). Desligue o fogo e deixe descansar destampado para secar o excesso de água.

  9. 9

    Amasse as batatas e mandioquinhas cozidas com um garfo até formar um purê.

  10. 10

    Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o purê, o leite e a manteiga. Mexa bem até obter um purê macio, porém firme.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno. Em um refratário, espalhe uma camada do purê, cobrindo o fundo e as laterais.

  12. 12

    Adicione o recheio de carne seca e cenoura, pressionando levemente.

  13. 13

    Cubra com o restante do purê, alisando a superfície.

  14. 14

    Pincele com margarina, se desejar. Asse por 15 minutos, ou até a cobertura dourar levemente.

  15. 15

    Sirva quente, diretamente no refratário, utilizando uma espátula para servir porções com purê e carne.

Avaliações

Informações Nutricionais