Escondidinho de Carne Seca com Batata e Catupiry
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne seca desfiada, cremoso purê de batata e o sabor inconfundível do catupiry, gratinado com queijo prato. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata em água fervente com sal até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Misture o purê de batata com o creme de leite e o catupiry até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 45 minutos. Desfie a carne seca ainda quente com a ajuda de dois garfos. Se necessário, retire o excesso de sal deixando-a cozinhar por mais 15 minutos em água limpa.
- 4
Em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite até que fiquem macios. Adicione a carne seca desfiada e tempere com sal a gosto.
- 5
Unte um refratário médio com azeite. Espalhe metade do purê de batata formando uma camada fina.
- 6
Cubra com o queijo prato fatiado e, em seguida, com a carne seca refogada.
- 7
Cubra com o restante do purê de batata. Salpique queijo prato ralado por cima.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o escondidinho por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
