Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de aipim, carne-seca desfiada e um toque especial de catupiry. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Escorra a água e amasse bem com um garfo.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o aipim amassado com 1 gema, 2 claras em neve, 100g de queijo parmesão ralado, um pouco de coentro ou salsa e o creme de leite. Reserve.

  3. 3

    Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 5 vezes. Escorra e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos com pouca água. Depois de despressurizar, retire a carne-seca, deixe esfriar e desfie.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 2 minutos. Adicione o tomate, o pimentão e as azeitonas e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e o coentro ou salsa. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Retire os pedaços de tomate, cebola e pimentão do refogado, deixando apenas o molho com a carne-seca desfiada.

  6. 6

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de aipim. Cubra com o recheio de carne-seca. Espalhe o catupiry (amasse levemente com um garfo para facilitar a aplicação). Cubra com o restante do purê de aipim.

  7. 7

    Pincele a superfície com a gema restante e polvilhe com o queijo parmesão restante. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango