Escondidinho de Carne Seca com Abóbora Baiana
Um escondidinho cremoso e saboroso, com um toque especial da abóbora baiana que equilibra o salgado da carne seca. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batatas.
- 2
Misture a margarina ao purê de abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e secar a água (aproximadamente 3 minutos).
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- 4
Adicione a carne seca e refogue bem. Junte os pimentões verdes, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o molho inglês, o catchup e a mostarda.
- 5
Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar. Acerte o sal.
- 6
Desligue o fogo e adicione a salsa e a cebolinha picadas.
- 7
Em um refratário, faça camadas: purê de abóbora, refogado de carne seca e o creme de leite misturado com o requeijão.
- 8
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar e dourar.
