Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora

Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada e abóbora cremosa se encontram em um abraço saboroso, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-seca: lave em água corrente e deixe de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água a cada hora.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e a carne-seca dessalgada. Misture bem e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até a carne ficar macia.

  3. 3

    Retire a carne-seca da panela e reserve o caldo do cozimento.

  4. 4

    Desfie a carne-seca e misture com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino (a gosto). Acerte o sal, se necessário.

  5. 5

    Corte a abóbora em cubos, lave e seque.

  6. 6

    Em uma tigela refratária, misture a abóbora com um pouco do caldo da carne-seca.

  7. 7

    Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia.

  8. 8

    Amasse a abóbora com um garfo até formar um purê. Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Em um pirex untado com azeite, coloque metade do purê de abóbora, espalhe a carne-seca desfiada por cima e cubra com o restante do purê.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão sobre o escondidinho.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado