Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada e abóbora cremosa se encontram em um abraço saboroso, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-seca: lave em água corrente e deixe de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e a carne-seca dessalgada. Misture bem e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 3
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne-seca da panela e reserve o caldo.
- 4
Desfie a carne-seca e misture com a salsa, a cebolinha e a pimenta-do-reino (a gosto). Acerte o sal, se necessário.
- 5
Corte a abóbora em cubos, lave e seque.
- 6
Em uma panela, coloque a abóbora e adicione parte do caldo da carne-seca, o suficiente para cobrir os cubos. Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 10-15 minutos).
- 7
Amasse a abóbora cozida com um garfo até obter um purê. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 8
Em um refratário médio untado com azeite, coloque metade do purê de abóbora. Cubra com a carne-seca desfiada e espalhe o restante do purê por cima.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.
- 10
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 11
Retire do forno e sirva quente.
