Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora

Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada e abóbora cremosa se encontram em um abraço saboroso, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-seca: lave em água corrente e deixe de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e a carne-seca dessalgada. Misture bem e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos, ou até a carne ficar macia.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne-seca da panela e reserve o caldo.

  4. 4

    Desfie a carne-seca e misture com a salsa, a cebolinha e a pimenta-do-reino (a gosto). Acerte o sal, se necessário.

  5. 5

    Corte a abóbora em cubos, lave e seque.

  6. 6

    Em uma panela, coloque a abóbora e adicione parte do caldo da carne-seca, o suficiente para cobrir os cubos. Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 10-15 minutos).

  7. 7

    Amasse a abóbora cozida com um garfo até obter um purê. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Em um refratário médio untado com azeite, coloque metade do purê de abóbora. Cubra com a carne-seca desfiada e espalhe o restante do purê por cima.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  11. 11

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais