Escondidinho de Carne-Seca

Escondidinho de Carne-Seca

Um clássico da culinária brasileira, este escondidinho de carne-seca agrada a todos. A carne desfiada, suculenta, encontra o cremoso purê de mandioca, finalizado com queijo coalho gratinado. Uma explosão de sabores que conquista paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por aproximadamente 40 minutos após iniciar a fervura.

  3. 3

    Espere a pressão sair naturalmente, escorra a água e desfie a carne-seca. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione à panela com a carne-seca, junto com a salsa picada. Misture bem e retire do fogo.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a mandioca cozida e espremida com o caldo de carne dissolvido no leite quente. Reserve.

  9. 9

    Em um refratário médio (20x30cm), coloque metade do purê de mandioca.

  10. 10

    Cubra com o refogado de carne-seca.

  11. 11

    Cubra com o restante do purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado.

  12. 12

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

  13. 13

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais