Escondidinho de Carne-Seca
Um clássico da culinária brasileira, este escondidinho de carne-seca agrada a todos. A carne desfiada, suculenta, encontra o cremoso purê de mandioca, finalizado com queijo coalho gratinado. Uma explosão de sabores que conquista paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por aproximadamente 40 minutos após iniciar a fervura.
- 3
Espere a pressão sair naturalmente, escorra a água e desfie a carne-seca. Reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- 6
Incorpore a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 7
Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione à panela com a carne-seca, junto com a salsa picada. Misture bem e retire do fogo.
- 8
Em uma tigela, misture a mandioca cozida e espremida com o caldo de carne dissolvido no leite quente. Reserve.
- 9
Em um refratário médio (20x30cm), coloque metade do purê de mandioca.
- 10
Cubra com o refogado de carne-seca.
- 11
Cubra com o restante do purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado.
- 12
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
- 13
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
