Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de mandioca. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca: lave em água corrente, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, escorra a água e repita o processo mais duas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Retire a carne da panela, deixe esfriar um pouco e desfie.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta a gosto.

  7. 7

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos).

  8. 8

    Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente com um espremedor de batatas ou processador.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o leite, a margarina e o requeijão.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto e misture bem.

  11. 11

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca, espalhe a carne seca refogada por cima e cubra com o restante do purê.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada