Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso de Batatas

Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso de Batatas

Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta coberta por um purê de batatas cremoso e aveludado. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione a carne moída e tempere com sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

  4. 4

    Incorpore o milho verde e as azeitonas verdes picadas. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Amasse as batatas cozidas ainda quentes com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.

  6. 6

    Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga até formar um purê homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme de leite e misture bem até obter um purê cremoso.

  8. 8

    Em um refratário médio, coloque a carne moída. Cubra com o purê de batatas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o purê dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais