Escondidinho de Carne Moída com Purê Cremoso de Batatas
Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta coberta por um purê de batatas cremoso e aveludado. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a carne moída e tempere com sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4
Incorpore o milho verde e as azeitonas verdes picadas. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 5
Amasse as batatas cozidas ainda quentes com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.
- 6
Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga até formar um purê homogêneo.
- 7
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um purê cremoso.
- 8
Em um refratário médio, coloque a carne moída. Cubra com o purê de batatas.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o purê dourar levemente.
