Escondidinho de Carne Moída com Calabresa
Um clássico escondidinho, com a cremosidade do purê de batata e o sabor intenso da carne moída com calabresa. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante e saboroso. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o leite e o sal. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a calabresa picada e refogue até dourar.
- 4
Junte a carne moída e refogue, mexendo sempre, até ficar soltinha. Adicione água aos poucos, se necessário, para evitar que a carne fique seca.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Acrescente o cheiro-verde picado.
- 6
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata.
- 7
Cubra com a carne temperada e os ovos cozidos picados.
- 8
Sobre os ovos, adicione o restante do purê de batata.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o escondidinho esteja bem aquecido.
