Escondidinho de Carne Moída com Calabresa

Escondidinho de Carne Moída com Calabresa

Um clássico escondidinho, com a cremosidade do purê de batata e o sabor intenso da carne moída com calabresa. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante e saboroso. Ideal para os dias mais frios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o leite e o sal. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a calabresa picada e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte a carne moída e refogue, mexendo sempre, até ficar soltinha. Adicione água aos poucos, se necessário, para evitar que a carne fique seca.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Acrescente o cheiro-verde picado.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata.

  7. 7

    Cubra com a carne temperada e os ovos cozidos picados.

  8. 8

    Sobre os ovos, adicione o restante do purê de batata.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o escondidinho esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais