Escondidinho de Carne-de-Sol com Queijo de Coalho: Receita Tradicional

Escondidinho de Carne-de-Sol com Queijo de Coalho: Receita Tradicional

Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de mandioca e gratinado com queijo de coalho. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave a carne-de-sol e cozinhe em uma panela de pressão em fogo alto por 5 a 10 minutos, até ferver. Isso ajudará a tirar o excesso de sal e amaciar a carne.

  2. 2

    Deixe esfriar, retire o excesso de gordura e desfie a carne. Caso ainda esteja muito salgada, deixe dessalgar na geladeira em água por mais tempo, até atingir o seu gosto.

  3. 3

    Escorra bem a água, seque a carne e reserve.

  4. 4

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra a água e amasse com um pouco de leite e a manteiga até obter um purê consistente. Tempere com sal a gosto e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até ficarem macios. Adicione o tomate picado e o coentro. Cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Junte a carne desfiada ao refogado e misture bem. Reserve.

  7. 7

    Unte um refratário com manteiga. Espalhe a carne refogada no fundo do refratário. Cubra com o purê de mandioca e, por fim, com as fatias de queijo de coalho.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  9. 9

    Sirva quente. Acompanha muito bem com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais