Escondidinho de Carne-de-Sol com Queijo de Coalho: Receita Tradicional
Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de mandioca e gratinado com queijo de coalho. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave a carne-de-sol e cozinhe em uma panela de pressão em fogo alto por 5 a 10 minutos, até ferver. Isso ajudará a tirar o excesso de sal e amaciar a carne.
- 2
Deixe esfriar, retire o excesso de gordura e desfie a carne. Caso ainda esteja muito salgada, deixe dessalgar na geladeira em água por mais tempo, até atingir o seu gosto.
- 3
Escorra bem a água, seque a carne e reserve.
- 4
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra a água e amasse com um pouco de leite e a manteiga até obter um purê consistente. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até ficarem macios. Adicione o tomate picado e o coentro. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Junte a carne desfiada ao refogado e misture bem. Reserve.
- 7
Unte um refratário com manteiga. Espalhe a carne refogada no fundo do refratário. Cubra com o purê de mandioca e, por fim, com as fatias de queijo de coalho.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
Sirva quente. Acompanha muito bem com arroz branco.
