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    Escondidinho de Carne de Sol com Purê de Aipim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Carne de Sol com Purê de Aipim

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne de sol desfiada, um saboroso refogado e um cremoso purê de aipim, gratinado com queijo mussarela. Perfeito para um jantar especial!

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio. Escorra, amasse bem e reserve.

    2. 2

      Cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 30 minutos. Descarte a água, adicione água limpa e cozinhe por mais 20 minutos. Repita o processo mais uma vez para retirar o excesso de sal. Desfie a carne e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, refogue o alho com o óleo até dourar levemente. Adicione a cebola e refogue até murchar.

    4. 4

      Acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e o tempero caseiro a gosto.

    5. 5

      Junte a carne de sol desfiada ao refogado e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Em um refratário médio, coloque metade do purê de aipim. Cubra com a carne de sol refogada.

    7. 7

      Cubra a carne com o restante do purê, espalhando uniformemente com uma colher. Não se preocupe em deixar perfeito, o aspecto rústico é charmoso.

    8. 8

      Cubra com o queijo mussarela.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho aquecer completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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