Escondidinho de Carne

Escondidinho de Carne

Um clássico reconfortante! Carne macia desfiada, coberta por um cremoso purê de batatas e generosa camada de queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados no óleo. Adicione o tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água.

  2. 2

    Junte o músculo bovino e deixe dourar levemente. Adicione água suficiente para cobrir a carne e o cheiro-verde picado.

  3. 3

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 45 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados.

  6. 6

    Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione o leite aos poucos, misturando até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Desfie a carne cozida e reserve.

  8. 8

    Em um refratário pequeno, espalhe metade do purê de batatas.

  9. 9

    Cubra com a carne desfiada e a mussarela picada.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê e polvilhe com queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo dourar e o purê estiver gratinado.

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