Escondidinho de Camarão Cremoso

Escondidinho de Camarão Cremoso

Um clássico reconfortante, com um saboroso purê de mandioca cremoso cobrindo um suculento camarão ao leite de coco. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra a água, reservando 1 copo (200ml) do caldo do cozimento.

  3. 3

    Amasse bem a mandioca ainda morna, removendo os fiapos.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite em pó com a água reservada e leve ao fogo baixo, junto com a manteiga de garrafa (ou 2-3 colheres de sopa de manteiga/margarina).

  5. 5

    Incorpore o purê de mandioca e misture bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate até amolecerem (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Adicione o camarão, tempere com sal e refogue em fogo baixo por 10 minutos.

  8. 8

    Junte o leite de coco, a salsinha e o coentro. Deixe refogar por mais 5 minutos.

  9. 9

    Incorpore o requeijão, misturando bem. Se necessário, engrosse o molho com uma mistura de farinha de trigo e água fria.

  10. 10

    Verifique o sal e retire do fogo.

  11. 11

    Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de purê de mandioca e creme de camarão, finalizando com o purê.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar.

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