Escondidinho de Camarão Cremoso
Um clássico reconfortante, com um saboroso purê de mandioca cremoso cobrindo um suculento camarão ao leite de coco. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra a água, reservando 1 copo (200ml) do caldo do cozimento.
- 3
Amasse bem a mandioca ainda morna, removendo os fiapos.
- 4
Em uma panela, misture o leite em pó com a água reservada e leve ao fogo baixo, junto com a manteiga de garrafa (ou 2-3 colheres de sopa de manteiga/margarina).
- 5
Incorpore o purê de mandioca e misture bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 7
Adicione o camarão, tempere com sal e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
- 8
Junte o leite de coco, a salsinha e o coentro. Deixe refogar por mais 5 minutos.
- 9
Incorpore o requeijão, misturando bem. Se necessário, engrosse o molho com uma mistura de farinha de trigo e água fria.
- 10
Verifique o sal e retire do fogo.
- 11
Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de purê de mandioca e creme de camarão, finalizando com o purê.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar.




