Escondidinho de Camarão com Aipim
Um clássico da culinária brasileira, com um sabor irresistível! Camarões suculentos sobre um cremoso purê de aipim, gratinado com queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 2
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore os camarões secos e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até ficarem rosados.
- 4
Junte as azeitonas picadas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Desligue o fogo e misture a salsa e o coentro picados. Reserve.
- 6
Em um recipiente, amasse bem o aipim cozido até formar um purê homogêneo.
- 7
Acrescente ao purê de aipim o creme de leite, o requeijão cremoso, os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Misture delicadamente.
- 8
Em um refratário médio untado com azeite, coloque metade do purê de aipim.
- 9
Cubra com o refogado de camarão.
- 10
Cubra com o restante do purê de aipim, espalhando uniformemente.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
