Escondidinho de Calabresa Cremoso
Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso, calabresa saborosa e queijo derretido, uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com os cubos de caldo de bacon até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor. Em uma panela, misture o purê de batata com a margarina e o leite.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um purê cremoso (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a calabresa fresca picada (sem a pele) e frite até dourar.
- 5
Incorpore os tomates picados e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal a gosto e adicione a salsinha picada.
- 6
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso à calabresa.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata, formando uma camada uniforme. Cubra com o recheio de calabresa.
- 8
Adicione o restante do purê de batata por cima do recheio, espalhando-o com uma espátula.
- 9
Cubra com a mussarela ralada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar levemente.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
