Escondidinho de Calabresa Cremoso

Escondidinho de Calabresa Cremoso

Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso, calabresa saborosa e queijo derretido, uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com os cubos de caldo de bacon até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor. Em uma panela, misture o purê de batata com a margarina e o leite.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um purê cremoso (cerca de 5 minutos). Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a calabresa fresca picada (sem a pele) e frite até dourar.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal a gosto e adicione a salsinha picada.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso à calabresa.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata, formando uma camada uniforme. Cubra com o recheio de calabresa.

  8. 8

    Adicione o restante do purê de batata por cima do recheio, espalhando-o com uma espátula.

  9. 9

    Cubra com a mussarela ralada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar levemente.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais