Escondidinho de Batata-Doce cremoso com Carne Seca
Um clássico reconfortante, com o sabor intenso da carne seca e o cremoso purê de batata-doce. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola até murchar.
- 2
Adicione a carne seca desfiada, o tomate e o pimentão. Refogue até o pimentão ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
- 4
Lave e descasque as batatas-doces. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 5
Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo.
- 6
Em uma panela pequena, misture o purê de batata-doce, as 2 colheres de sopa restantes de margarina e o creme de leite.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto, ou até obter um purê cremoso.
- 8
Unte 6 ramequins ou refratários individuais com margarina.
- 9
Em cada ramequim, coloque uma porção do refogado de carne seca.
- 10
Cubra com o purê de batata-doce cremoso.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre cada porção.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar (cerca de 20-25 minutos).




