Escondidinho de Batata Cremoso
Um clássico reconfortante! Camadas de purê de batata cremoso, carne moída saborosa, catupiry derretido e mussarela gratinada. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, pique em pedaços menores e cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Amasse as batatas ainda quentes com a manteiga e o leite até obter um purê homogêneo e sem grumos. Reserve.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 4
Junte os tomates picados e cozinhe até que estejam desmanchados.
- 5
Adicione o molho de tomate, o sal e a água. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata, seguida de uma camada de catupiry, uma camada do molho de carne e finalize com a mussarela.
- 7
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com mussarela.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Asse o escondidinho até a mussarela gratinar e dourar (cerca de 20 minutos).
- 9
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.
