Escondidinho de Batata Cremoso

Escondidinho de Batata Cremoso

Um clássico reconfortante! Camadas de purê de batata cremoso, carne moída saborosa, catupiry derretido e mussarela gratinada. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, pique em pedaços menores e cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Amasse as batatas ainda quentes com a manteiga e o leite até obter um purê homogêneo e sem grumos. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Junte os tomates picados e cozinhe até que estejam desmanchados.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate, o sal e a água. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata, seguida de uma camada de catupiry, uma camada do molho de carne e finalize com a mussarela.

  7. 7

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com mussarela.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Asse o escondidinho até a mussarela gratinar e dourar (cerca de 20 minutos).

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais