Escondidinho de Batata com Carne Moída
Um clássico escondidinho, com um toque especial de brócolis e queijo derretido. Purê de batata cremoso, coberto por um suculento molho de carne e muito queijo. Perfeito para um jantar aconchegante e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com o creme de leite até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 2
Pique a cebola finamente e refogue em uma panela com um fio de óleo até ficar translúcida. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Reserve.
- 3
Cozinhe o brócolis em água fervente por 5 minutos. Escorra, pique e reserve.
- 4
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o molho de carne, deixando um pouco para a cobertura. Disponha as fatias de queijo prato sobre o molho.
- 5
Cubra com o restante do purê de batata, espalhando uniformemente. Despeje o restante do molho por cima do purê. Salpique o brócolis picado e o cheiro-verde.
- 6
Se desejar, polvilhe com queijo gorgonzola ou parmesão ralado.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




