Escondidinho de Banana com Suspiro
Um delicioso escondidinho com camadas de doce de banana caramelizado, um cremoso mingau de leite condensado e um leve suspiro. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite de vaca, a baunilha (se usar) e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau cremoso. Reserve.
- 2
Em uma outra panela, caramelize o açúcar em fogo baixo até obter uma cor âmbar claro. Adicione a água com cuidado, pois a mistura irá borbulhar. Junte as bananas, a canela em pau e as lascas de limão (se usar). Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as bananas amolecerem e o doce adquirir uma consistência encorpada.
- 3
Despeje o mingau reservado em um refratário médio. Por cima, adicione o doce de banana caramelizado.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve com a água até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro brilhante e consistente. Acrescente o suco de limão (se usar).
- 5
Cubra o doce de banana com o suspiro, espalhando uniformemente. Polvilhe canela em pó por cima (se desejar).
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente. Cuidado para não queimar.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
