Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Helena Martinez Moreira

    @maria.moreira

    Escondidinho de Bacalhau Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Escondidinho de Bacalhau Gratinado

    25 de dezembro de 2024•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico escondidinho de bacalhau, com purê de batatas cremoso, catupiry derretido e uma crocante couve frita por cima. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê de batatas.

    3. 3

      Sobre o purê, espalhe o bacalhau desfiado.

    4. 4

      Cubra o bacalhau com o restante do purê de batatas.

    5. 5

      Espalhe o Catupiry sobre o purê.

    6. 6

      Polvilhe o queijo parmesão por cima.

    7. 7

      Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a couve: lave bem as folhas e seque-as completamente.

    9. 9

      Corte a couve em tiras finas.

    10. 10

      Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

    11. 11

      Adicione a couve e frite aos poucos, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.

    12. 12

      Tempere a couve com sal e uma pitada de açúcar.

    13. 13

      Retire o escondidinho do forno e decore com a couve frita crocante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Escondidinho de Bacalhau Gratinado

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro