Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce
Um clássico reconfortante, com o sabor intenso do bacalhau e o toque adocicado da batata doce. Camadas de purê cremoso envolvem um delicioso recheio de bacalhau, azeitonas e cebola. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Desfie em lascas.
- 3
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas até ficarem quase douradas.
- 4
Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.
- 5
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o restante do azeite. Refogue por 6 minutos.
- 6
Reserve o recheio.
- 7
Cozinhe as batatas e as batatas doces até ficarem macias. Escorra bem.
- 8
Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
- 9
Em uma panela, misture o purê de batatas com o creme de leite, o leite de coco e a noz-moscada. Tempere com sal.
- 10
Unte um refratário médio.
- 11
Espalhe metade do purê no refratário, formando uma camada uniforme.
- 12
Cubra com o recheio de bacalhau.
- 13
Cubra o recheio com o restante do purê.
- 14
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 16
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho verde.
