Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Um clássico reconfortante, com o sabor intenso do bacalhau e o toque adocicado da batata doce. Camadas de purê cremoso envolvem um delicioso recheio de bacalhau, azeitonas e cebola. Perfeito para um jantar especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Desfie em lascas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas até ficarem quase douradas.

  4. 4

    Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.

  5. 5

    Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o restante do azeite. Refogue por 6 minutos.

  6. 6

    Reserve o recheio.

  7. 7

    Cozinhe as batatas e as batatas doces até ficarem macias. Escorra bem.

  8. 8

    Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe no espremedor de batatas.

  9. 9

    Em uma panela, misture o purê de batatas com o creme de leite, o leite de coco e a noz-moscada. Tempere com sal.

  10. 10

    Unte um refratário médio.

  11. 11

    Espalhe metade do purê no refratário, formando uma camada uniforme.

  12. 12

    Cubra com o recheio de bacalhau.

  13. 13

    Cubra o recheio com o restante do purê.

  14. 14

    Polvilhe a mussarela ralada por cima.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  16. 16

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho verde.

Avaliações

Informações Nutricionais