Escondidinho de Bacalhau com Batata

Escondidinho de Bacalhau com Batata

Um escondidinho de bacalhau cremoso e saboroso, com um toque especial de cenoura e azeitonas. A combinação perfeita entre o bacalhau desfiado e o purê de batatas macio conquista todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e, ainda quentes, amasse-as até formar um purê. Acrescente a margarina, o leite e metade do queijo parmesão, misturando bem até obter um purê firme.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau desfiado. Adicione os tomates picados e misture delicadamente.

  3. 3

    Aqueça por alguns minutos. Se desejar, adicione um pouco de molho de pimenta. Misture bem e desligue o fogo.

  4. 4

    Incorpore as cebolas em rodelas, as cenouras e as azeitonas ao bacalhau.

  5. 5

    Em um refratário médio, untado com azeite, espalhe o bacalhau. Cubra com as rodelas de pimentão.

  6. 6

    Cubra com o purê de batatas, pressionando levemente para selar. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre o purê.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.

  8. 8

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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