Escondidinho de Bacalhau com Batata
Um escondidinho de bacalhau cremoso e saboroso, com um toque especial de cenoura e azeitonas. A combinação perfeita entre o bacalhau desfiado e o purê de batatas macio conquista todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e, ainda quentes, amasse-as até formar um purê. Acrescente a margarina, o leite e metade do queijo parmesão, misturando bem até obter um purê firme.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau desfiado. Adicione os tomates picados e misture delicadamente.
- 3
Aqueça por alguns minutos. Se desejar, adicione um pouco de molho de pimenta. Misture bem e desligue o fogo.
- 4
Incorpore as cebolas em rodelas, as cenouras e as azeitonas ao bacalhau.
- 5
Em um refratário médio, untado com azeite, espalhe o bacalhau. Cubra com as rodelas de pimentão.
- 6
Cubra com o purê de batatas, pressionando levemente para selar. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre o purê.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.
- 8
Retire do forno e sirva imediatamente.




