Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Um clássico escondidinho de bacalhau, cremoso e saboroso. Camadas de purê de batata macio envolvem um suculento bacalhau ao molho de pimentões. Perfeito para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água com pouco sal até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o bacalhau limpo e seco, refogando até dourar. Tempere com curry, cominho e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto. Adicione os tomates picados e o cheiro-verde picado, misturando bem.

  5. 5

    Amasse as batatas com um garfo até formar um purê. Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture o purê de batata, adicionando o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e 100g do queijo ralado ao purê.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Sobre o purê, coloque o bacalhau refogado. Cubra com o restante do purê.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o escondidinho da geladeira, polvilhe com o queijo ralado restante e asse por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Sirva quente.

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