Escondidinho de Bacalhau
Um clássico escondidinho de bacalhau, cremoso e saboroso. Camadas de purê de batata macio envolvem um suculento bacalhau ao molho de pimentões. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com pouco sal até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões até dourar levemente.
- 3
Adicione o bacalhau limpo e seco, refogando até dourar. Tempere com curry, cominho e pimenta-do-reino.
- 4
Tempere com sal a gosto. Adicione os tomates picados e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- 5
Amasse as batatas com um garfo até formar um purê. Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture o purê de batata, adicionando o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- 6
Incorpore o creme de leite e 100g do queijo ralado ao purê.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Sobre o purê, coloque o bacalhau refogado. Cubra com o restante do purê.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o escondidinho da geladeira, polvilhe com o queijo ralado restante e asse por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Sirva quente.
