Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Um clássico reconfortante, este escondidinho de bacalhau leva um cremoso purê de batata-doce e um saboroso recheio de bacalhau com tomates. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o bacalhau desfiado, os tomates picados e o sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Reserve o recheio.

  5. 5

    Em um recipiente, amasse bem as batatas-doces cozidas ainda quentes.

  6. 6

    Adicione a margarina e o leite, misturando até obter um purê homogêneo e cremoso.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e incorpore o requeijão, misturando delicadamente.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe metade do recheio de bacalhau.

  9. 9

    Cubra com o purê de batata-doce e espalhe o restante do recheio por cima.

  10. 10

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais