Escondidinho de Bacalhau
Um clássico reconfortante, este escondidinho de bacalhau leva um cremoso purê de batata-doce e um saboroso recheio de bacalhau com tomates. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado, os tomates picados e o sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Reserve o recheio.
- 5
Em um recipiente, amasse bem as batatas-doces cozidas ainda quentes.
- 6
Adicione a margarina e o leite, misturando até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 7
Tempere com sal a gosto e incorpore o requeijão, misturando delicadamente.
- 8
Em um refratário médio, espalhe metade do recheio de bacalhau.
- 9
Cubra com o purê de batata-doce e espalhe o restante do recheio por cima.
- 10
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
