Escondidinho Cremoso de Palmito
Um escondidinho de palmito irresistível! Purê de batata cremoso, um delicioso recheio de palmito e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e prepare um purê cremoso com a manteiga e o leite. Tempere com sal e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
- 3
Incorpore o palmito picado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Dissolva a farinha de trigo em 100ml de água fria e adicione à panela com o palmito. Mexa até engrossar, formando um molho cremoso.
- 5
Desligue o fogo e misture as azeitonas e o cheiro-verde picado.
- 6
Unte um refratário médio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 7
Coloque metade do purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
- 8
Cubra com o recheio de palmito.
- 9
Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio.
- 10
Cubra com o restante do purê de batatas.
- 11
Regue com um fio de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
