Escondidinho cremoso de Mandioquinha com Escarola
Um escondidinho leve e saboroso, com o cremoso purê de mandioquinha contrastando com o frescor da escarola salteada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave, descasque e corte as mandioquinhas em 3 pedaços. Cozinhe em uma panela grande com água até ficarem macias (cerca de 25 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- 3
Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave bem as folhas de escarola, seque-as em uma centrífuga de salada e corte-as em tiras de 2cm. Reserve.
- 4
Pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o tomate em cubos pequenos, removendo as sementes.
- 5
Em uma panela ou frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos até murchar. Adicione o alho e o tomate, mexendo por 1 minuto. Junte a escarola, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
- 6
Após o cozimento, escorra as mandioquinhas e passe-as por um espremedor de batatas na mesma panela.
- 7
Adicione a água do cozimento reservada, aos poucos, ao purê de mandioquinha, mexendo com um batedor de arame até obter um purê liso e cremoso. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Em um refratário de 15cm x 20cm, coloque o refogado de escarola e cubra com o purê de mandioquinha. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
