Escondidinho cremoso de Mandioquinha com Escarola

Escondidinho cremoso de Mandioquinha com Escarola

Um escondidinho leve e saboroso, com o cremoso purê de mandioquinha contrastando com o frescor da escarola salteada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave, descasque e corte as mandioquinhas em 3 pedaços. Cozinhe em uma panela grande com água até ficarem macias (cerca de 25 minutos). Espete com um garfo para verificar o ponto. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  3. 3

    Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave bem as folhas de escarola, seque-as em uma centrífuga de salada e corte-as em tiras de 2cm. Reserve.

  4. 4

    Pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o tomate em cubos pequenos, removendo as sementes.

  5. 5

    Em uma panela ou frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos até murchar. Adicione o alho e o tomate, mexendo por 1 minuto. Junte a escarola, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.

  6. 6

    Após o cozimento, escorra as mandioquinhas e passe-as por um espremedor de batatas na mesma panela.

  7. 7

    Adicione a água do cozimento reservada, aos poucos, ao purê de mandioquinha, mexendo com um batedor de arame até obter um purê liso e cremoso. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Em um refratário de 15cm x 20cm, coloque o refogado de escarola e cubra com o purê de mandioquinha. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais