Escondidinho Cremoso de Frango com Calabresa

Escondidinho Cremoso de Frango com Calabresa

Um clássico escondidinho, com um toque especial de calabresa e um purê de batatas cremoso que derrete na boca. Perfeito para um jantar aconchegante em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture o leite (opcional) para deixar mais cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e os cubos de caldo de galinha. Misture bem e adicione o frango. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango estar cozido.

  4. 4

    Desfie o frango grosseiramente e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas e crocantes.

  6. 6

    Unte um pirex médio com manteiga ou óleo.

  7. 7

    Espalhe metade do purê de batatas no fundo e nas laterais do pirex, formando uma camada.

  8. 8

    Adicione o requeijão cremoso sobre o purê e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Cubra com o frango desfiado e, por cima, as calabresas fritas.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê de batatas, espalhando bem.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o purê.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais