Escondidinho Cremoso de Frango com Calabresa
Um clássico escondidinho, com um toque especial de calabresa e um purê de batatas cremoso que derrete na boca. Perfeito para um jantar aconchegante em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture o leite (opcional) para deixar mais cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e os cubos de caldo de galinha. Misture bem e adicione o frango. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango estar cozido.
- 4
Desfie o frango grosseiramente e reserve.
- 5
Em uma frigideira, frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas e crocantes.
- 6
Unte um pirex médio com manteiga ou óleo.
- 7
Espalhe metade do purê de batatas no fundo e nas laterais do pirex, formando uma camada.
- 8
Adicione o requeijão cremoso sobre o purê e espalhe uniformemente.
- 9
Cubra com o frango desfiado e, por cima, as calabresas fritas.
- 10
Cubra com o restante do purê de batatas, espalhando bem.
- 11
Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o purê.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
